卵・小麦・乳製品無しのシフォンケーキ

うさばば

2007年06月23日 06:25



本日のご注文は


レモンシフォンケーキ


材料には


卵も小麦粉も乳製品も使ってオリマセン





材料
アレルギー用マーガリン 25g
てんさい糖       10g
豆乳             100cc
自家製はちみつレモン  小さじ3 
(はちみつの中にレモンを入れておくだけ こうすれば、いつでもお菓子作りにの時レモンが使えます)
A(ベーキングパウダー3g 米の粉60g 片栗粉60g 塩一つまみ)

作り方 
Aを混ぜて、良く振るっておく   オーブンを170度に温めて置く
1)ボールの中でマーガリンをクリーム状にする
2)てんさい糖も入れて、次に、豆乳・レモン汁と入れていく
3)粉を入れて、更に、混ぜる   
4)型に入れて、オーブンで約40分焼きます  


どうでしょうか~

関連記事