2007年05月18日

マドレーヌ(卵・乳製品・小麦無し)

本日のお菓子は
「たまご風マドレーヌ」icon06
マドレーヌ(卵・乳製品・小麦無し)
もちろん、卵・乳製品・小麦粉無しです。

材料
アレルギー用マーガリン   30g                  
メープルシロップ       50cc
かぼちゃのペースト      40g
豆乳又はアレルギー用粉ミルクの溶いた物200cc
ベーキングパウダー       3g
タピオカ粉又は片栗粉     90g
米の粉              90g
塩                  1g

作り方
1)ボールにアレルギー用のマーガリンを入れて柔らかくなるまでかき混ぜる。
2)メープルシロップを少しずつ入れて行く。次にかぼちゃのペーストを入れて、
  豆乳かアレルギー用ミルクを少しづつ加えていく。
  (一気に入れるとマーガリンが固まったまま残るので注意
3)粉と塩を加えて、良く混ぜ合わせる。
4)マドレーヌの型にマーガリンを溶かして塗って置く
5)生地を型に流しいれ、180℃のオーブンで約20分焼きます。

見事にたまごたっぷりのマドレーヌの様icon102でしょう
マドレーヌ(卵・乳製品・小麦無し)


同じカテゴリー(アトピー用お菓子編)の記事画像
アレルギーにオススメ「黒米アイス」
インド風卵を使わないアイスクリーム
卵を使わないフルーツケーキ
卵なしぷりん
卵・小麦・乳製品無しのシフォンケーキ
天然酵母の抹茶のシフォン(卵・乳製品無し)
同じカテゴリー(アトピー用お菓子編)の記事
 アレルギーにオススメ「黒米アイス」 (2007-08-17 19:13)
 インド風卵を使わないアイスクリーム (2007-08-14 22:58)
 卵を使わないフルーツケーキ (2007-08-03 00:33)
 卵なしぷりん (2007-07-06 15:00)
 卵・小麦・乳製品無しのシフォンケーキ (2007-06-23 06:25)
 天然酵母の抹茶のシフォン(卵・乳製品無し) (2007-05-21 12:58)

この記事へのコメント
わぁ!おいしそう♪
作ってみたいです。
Posted by こあら at 2007年05月18日 10:40
あーすばらしい。。。。※\(* ̄▽ ̄*)/※

レンの専属になってもらたいっ。。
Posted by RYO at 2007年05月18日 10:56
こあらさん 是非作って下さい。

RYOさんいつでも出張で参ります。
Posted by うさばば at 2007年05月18日 13:55
ほんとですか============!!!!?????
Posted by RYO at 2007年05月19日 15:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。