2007年05月18日
マドレーヌ(卵・乳製品・小麦無し)
本日のお菓子は
「たまご風マドレーヌ」
もちろん、卵・乳製品・小麦粉無しです。
材料
アレルギー用マーガリン 30g
メープルシロップ 50cc
かぼちゃのペースト 40g
豆乳又はアレルギー用粉ミルクの溶いた物200cc
ベーキングパウダー 3g
タピオカ粉又は片栗粉 90g
米の粉 90g
塩 1g
作り方
1)ボールにアレルギー用のマーガリンを入れて柔らかくなるまでかき混ぜる。
2)メープルシロップを少しずつ入れて行く。次にかぼちゃのペーストを入れて、
豆乳かアレルギー用ミルクを少しづつ加えていく。
(一気に入れるとマーガリンが固まったまま残るので注意
3)粉と塩を加えて、良く混ぜ合わせる。
4)マドレーヌの型にマーガリンを溶かして塗って置く
5)生地を型に流しいれ、180℃のオーブンで約20分焼きます。
見事にたまごたっぷりのマドレーヌの様でしょう
「たまご風マドレーヌ」
もちろん、卵・乳製品・小麦粉無しです。
材料
アレルギー用マーガリン 30g
メープルシロップ 50cc
かぼちゃのペースト 40g
豆乳又はアレルギー用粉ミルクの溶いた物200cc
ベーキングパウダー 3g
タピオカ粉又は片栗粉 90g
米の粉 90g
塩 1g
作り方
1)ボールにアレルギー用のマーガリンを入れて柔らかくなるまでかき混ぜる。
2)メープルシロップを少しずつ入れて行く。次にかぼちゃのペーストを入れて、
豆乳かアレルギー用ミルクを少しづつ加えていく。
(一気に入れるとマーガリンが固まったまま残るので注意
3)粉と塩を加えて、良く混ぜ合わせる。
4)マドレーヌの型にマーガリンを溶かして塗って置く
5)生地を型に流しいれ、180℃のオーブンで約20分焼きます。
見事にたまごたっぷりのマドレーヌの様でしょう
Posted by うさばば at 01:23│Comments(4)
│アトピー用お菓子編
この記事へのコメント
わぁ!おいしそう♪
作ってみたいです。
作ってみたいです。
Posted by こあら at 2007年05月18日 10:40
あーすばらしい。。。。※\(* ̄▽ ̄*)/※
レンの専属になってもらたいっ。。
レンの専属になってもらたいっ。。
Posted by RYO at 2007年05月18日 10:56
こあらさん 是非作って下さい。
RYOさんいつでも出張で参ります。
RYOさんいつでも出張で参ります。
Posted by うさばば at 2007年05月18日 13:55
ほんとですか============!!!!?????
Posted by RYO at 2007年05月19日 15:30