2007年03月19日

アレルギー用餃子(小麦粉無し)

今回は、小麦粉アレルギーの子供にも食べられる餃子ですface16
<<野菜の蒸し餃子>>
アレルギー用餃子(小麦粉無し)

材料
キャベツ   600g  
塩         少々
にら  60g
長ネギ      40g
生姜        2片
旨味ペースト  60g(きのこ・玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにして炒めてた物)
醤油      小さじ1
みりん     大さじ2
砂糖      大さじ1
塩      小さじ1
片栗粉     小さじ1
ライスペーパー

作り方
前準備
ライスペーパーは餃子の皮の様に、円く切って置く。(残りはスープの具として食べて下さい。)

旨味ペーストは事前に沢山作って置いて下さい。
コレはお肉や油(今、アレルギーの除去食事は油や砂糖を避ける事が多いいので)を使わなくても
旨味をつけるために、色々なお料理に使えます。
ダイエットでの、油抜きにもOKface02

餃子を作る

キャベツはみじん切りにして、塩を振り水気が出たら絞って置く

にらは小口切りにして置く

長ネギと生姜はみじん切りにして置く

全ての材料を混ぜ、調味料も全て入れる

ライスペーパーをさっと水に通して、具を入れて包む

蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す


同じカテゴリー(アトピー用料理編)の記事画像
小麦アレルギー対応米粉のパン
米の粉100%のパン
卵アレルギーの為の冷やし中華
卵を使わない「たこ焼き」
お子様メニュー
同じカテゴリー(アトピー用料理編)の記事
 小麦アレルギー対応米粉のパン (2007-08-12 21:52)
 米の粉100%のパン (2007-08-12 09:44)
 卵アレルギーの為の冷やし中華 (2007-07-26 18:25)
 卵を使わない「たこ焼き」 (2007-06-27 05:35)
 お子様メニュー (2007-02-16 14:56)

Posted by うさばば at 07:04│Comments(0)アトピー用料理編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。