スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年08月14日

インド風卵を使わないアイスクリーム




本当に簡単なインドではポピュラーなアイスクリーム



材料
牛乳         1ℓ
砂糖     1/2カップ
コンスターチ 小さじ2


作り方
鍋に牛乳を弱火で半分の量になるまで煮詰める
(時々かき混ぜるように)
お好みでカルダモンを入れても良い


半分量になったら、コーンスターチを水大さじ3で溶いて加える


砂糖を加える(砂糖はお好みで分量を変える)


型に入れて、冷凍庫に入れて固めます



シンプルですがまろやかなアイスになっています  


Posted by うさばば at 22:58Comments(2)アトピー用お菓子編