2007年07月10日
く・車が~~~壊れたぁ~
が壊れてしまいましタァ~
買い物先で、エンジンがかからなくなり、JAFさんにお世話になり
で、メーカーさんに見てもらったけれど、コレがわからない
何でも、珍しい現象だとか・・・・・・・
このパターン、前の前のも
珍しい現象で、エンジンストップなんだよねー
で!何ゆえ、の話なのに、パンの写真かと言うと
おばば実話パンが鬼門なんです
パンの仕事に付くと、何故か良くないことが・・・・・・
思い起こせば、中学の時から、パン関係の事をするとな事が・・・・・・
今回も、人の裏切りが発覚するし、は壊れるし~
いったい、コレは「江原さん」的に言ったら、どの様な、「神様」の掲示なんだろ~
2007年07月09日
2007年07月07日
最新写メ
久しぶりのここあの写メ
クゥ~可愛い~と
おばばバカ丸出しです
所で、この写メと一緒にちゃんから(息子のお嫁さん)が
内容は、息子とけんかをした話
この二人、付き合っている時から、同じ理由で喧嘩している
理由は一つ
ちゃんは何でも話をして欲しい
でも、うちの息子はほとんど大事な事は話さない
で、喧嘩
おばばは、いつもこの話を聞かされるたびに
「ごめんね~、静かなわがままで、でも、文句は(お姉ちゃんの名前)に言ってね~、
私は生んだだけで、育てたのは、彼女だから」
と
まぁ~実際、ほとんど仕事で忙しかった私の変わりに
4歳違いの娘が育てたので、責任は彼女に押し付けています
(彼女は若干7歳にして、電車で息子を保育園に迎えに行ってくれた、えらいお姉ちゃんです)
2007年07月06日
卵なしぷりん
ふぅ=やっと出来上がりました
卵風味の卵なしぷりん
材料
アレルギー用ミルク(牛乳でもOK)200g
もちキビの炊いたもの 一握り
豆乳のアングレーズソース100g
(てんさい糖17g 豆乳250cc 葛1g 豆乳50cc)
メープルシロップ40g
ゼラチン6g(分量外の水にふやかしておく)
作り方
豆乳のアングレーズソースを作ります
てんさい糖と豆乳250ccを沸騰させて、5~8分弱火で煮詰めます
豆乳50ccに葛を溶かし、鍋にゆっくりと入れて、軽く煮詰めます
一煮立ちしたら、裏ごしして、冷まします。
鍋に、ミルクともちキビを入れてて弱火で煮立てる
多少とロットしてきたら、一度裏ごしをする。
(ぷりんが粒粒が残っても良い人はこのままま)
もう一度鍋にもどし、メープルシロップを入れて、
沸騰寸前になったら火を止めてゼラチンを入れて、溶かす
ボールに移してから、豆乳のアングレーズソースも加える
型に入れて、冷蔵庫で冷やします
食べるときは、カラメルソースでもメープルソースでもお好みでかけて食べてください
2007年07月05日
2007年07月03日
落ちない!
熱帯夜が続く毎日
ここは、おばばの自宅サロンの部屋
この部屋、夜涼しいのよねー
だから、いつもこの部屋で寝ている
それも、この施術用ベットで
幅はコレくらい
我ながら、良く落ちないと、感心している
ここは、おばばの自宅サロンの部屋
この部屋、夜涼しいのよねー
だから、いつもこの部屋で寝ている
それも、この施術用ベットで
幅はコレくらい
我ながら、良く落ちないと、感心している