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2007年07月26日

卵アレルギーの為の冷やし中華



材料
レタスやきゅうりなどの冷蔵庫に有る野菜

お刺身の残り、又は鶏のささ身など

玉子焼きもどき
 (くちなしの実1個 小麦粉20g  片栗粉大さじ1/2  砂糖・塩少々)

ビーフン

自家製冷やし中華のタレ


作り方
野菜は、水洗いをして、千切りにして置く

玉子焼きもどきを作ります
   クチナシの実は砕いて熱湯(1/2カップ)に30分以上浸けて
   色が出たら、茶漉しで種を漉します

   小麦粉・片栗粉・砂糖・塩を合わせた所へ、クチナシの水を少しずつ
   ダマにならないように混ぜます

   フライパンを熱して、玉子焼きもどきの生地を流し込み
   ごく、弱火で焼きます

   焼き上がったら、コレも、千切りにしておきます


冷やし中華のタレを作ります
   米酢・りんご酢・レモン汁 合わせて60cc
   はちみつ              大体60cc
そばつゆ              150cc
ごま油                 大さじ1

先に出し汁で茹で、冷やして置いたビーフンをお皿に盛り

千切り野菜を麺の上に盛り、卵焼きもどきも一緒に盛り付けます

冷やし中華のタレをかけて、出来上がりface02  


Posted by うさばば at 18:25Comments(5)アトピー用料理編