2007年06月26日
昨日の献立
昨日の子供達に大好評~だったのが
コレ
<おばば風チャプチェ>
作り方は、簡単
はるさめをもどして
冷蔵庫に有る残り野菜(玉ねぎ・にんじん・きのこ・ぴーまんなど)を細めに切って炒めます
一度ザルに取って置きます
タレを作る。ニンニク・しょうが・醤油・砂糖・塩・オイスターソースを混ぜておき(椎茸があれば入れる)
タレをフライパンで火を入れて、春雨を加えて炒め、野菜を入れ混ぜ合わせる。
最後に味を見て、塩・こしょうします
おチビちゃん達には、小さく刻んで、スープで更に煮てあげて
大人には、最後ラー油をかけて下さいね
ツルツルだ=!と言って、
ピーマンもパクパク!
次がゆきちゃんが4杯もお替りした
<和風ビシソワーズ>
お味噌味で、アッサリしているのでオススメ
作り方は、「うさババ食堂」に載せています
2007年06月26日
ゆきちゃんの献立
本日ゆちゃんが作ってくれた献立
赤いのはスイカなんだけど、水色は魚なんだよねー
まあ~栄養はどうでも、彩りは良いかな~
手前にある、黄色はレモン
全ての料理にかけてお召し上がり下さい。byゆき
赤いのはスイカなんだけど、水色は魚なんだよねー
まあ~栄養はどうでも、彩りは良いかな~
手前にある、黄色はレモン
全ての料理にかけてお召し上がり下さい。byゆき