スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年06月23日

卵・小麦・乳製品無しのシフォンケーキ



本日のご注文は


レモンシフォンケーキ


材料には


卵も小麦粉も乳製品も使ってオリマセン





材料
アレルギー用マーガリン 25g
てんさい糖       10g
豆乳             100cc
自家製はちみつレモン  小さじ3 
(はちみつの中にレモンを入れておくだけ こうすれば、いつでもお菓子作りにの時レモンが使えます)
A(ベーキングパウダー3g 米の粉60g 片栗粉60g 塩一つまみ)

作り方 
Aを混ぜて、良く振るっておく   オーブンを170度に温めて置く
1)ボールの中でマーガリンをクリーム状にする
2)てんさい糖も入れて、次に、豆乳・レモン汁と入れていく
3)粉を入れて、更に、混ぜる   
4)型に入れて、オーブンで約40分焼きます  


どうでしょうか~  


Posted by うさばば at 06:25Comments(6)アトピー用お菓子編