2007年06月23日
卵・小麦・乳製品無しのシフォンケーキ
本日のご注文は
レモンシフォンケーキ
材料には
卵も小麦粉も乳製品も使ってオリマセン
材料
アレルギー用マーガリン 25g
てんさい糖 10g
豆乳 100cc
自家製はちみつレモン 小さじ3
(はちみつの中にレモンを入れておくだけ こうすれば、いつでもお菓子作りにの時レモンが使えます)
A(ベーキングパウダー3g 米の粉60g 片栗粉60g 塩一つまみ)
作り方
Aを混ぜて、良く振るっておく オーブンを170度に温めて置く
1)ボールの中でマーガリンをクリーム状にする
2)てんさい糖も入れて、次に、豆乳・レモン汁と入れていく
3)粉を入れて、更に、混ぜる
4)型に入れて、オーブンで約40分焼きます
どうでしょうか~