スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年05月18日

マドレーヌ(卵・乳製品・小麦無し)

本日のお菓子は
「たまご風マドレーヌ」icon06

もちろん、卵・乳製品・小麦粉無しです。

材料
アレルギー用マーガリン   30g                  
メープルシロップ       50cc
かぼちゃのペースト      40g
豆乳又はアレルギー用粉ミルクの溶いた物200cc
ベーキングパウダー       3g
タピオカ粉又は片栗粉     90g
米の粉              90g
塩                  1g

作り方
1)ボールにアレルギー用のマーガリンを入れて柔らかくなるまでかき混ぜる。
2)メープルシロップを少しずつ入れて行く。次にかぼちゃのペーストを入れて、
  豆乳かアレルギー用ミルクを少しづつ加えていく。
  (一気に入れるとマーガリンが固まったまま残るので注意
3)粉と塩を加えて、良く混ぜ合わせる。
4)マドレーヌの型にマーガリンを溶かして塗って置く
5)生地を型に流しいれ、180℃のオーブンで約20分焼きます。

見事にたまごたっぷりのマドレーヌの様icon102でしょう
  


Posted by うさばば at 01:23Comments(4)アトピー用お菓子編